YunTech 營建工程系 YunTech 營建工程系
Department of Civil and Construction Engineering, YunTech

111-2學期實習申請資訊

YunTech 營建工程系 發布於:2022-09-13

※網頁公告: 學生產業實習媒合資訊平台

※實習對象:工程、管理、應外、未來學院等各科系之大四學生為主

※實習期間:
第2學期:112年2月-112年6月底為原則,或依照實際簽約日期而定。
實習期間需全職於公司進行實習,若因畢業學分問題,需返校上課,1週以1天為限,且需取得公司同意。

※實習學分授給:
配合各科系產業實習課程開設:學期實習-10學分,並依據各科系課程規定進行實習成績考評、繳交成果報告等。惟境外學生僅能獲取5學分(依照教育部政策:境外學生每學期之實習學分不得超過9學分)。

各科系實習課程規定請與系所承辦人員洽詢,請參與實習同學,務必向系所確認可否配合課程進行。

※實習申請:
本年度實習申請皆須線上投遞履歷,申請期間9月21日至10月20日止(部分公司提早截止,請注意截止日期),網址: 學生產業實習媒合資訊平台

Step1、以本校單一入口帳號密碼登入→確認個資同意→基本資料維護,編輯履歷。

Step2、線上投遞履歷:登入平臺→我要應徵→搜尋實習職缺→投遞申請(請務必先填寫履歷)。

若公司有勾選「繳交公司制式履歷」,請於截止日下午5時前繳交完整的履歷資料(含公司申請表、自傳、歷年成績單、各項專業證照資料影本等)至行政大樓3F研發處。

履歷填寫有問題請參考: 實習履歷填寫說明

※依據學校規定,實習前需繳交「個人實習計畫書」至系所審查,通過後才得至企業實習。實習學生可登入平臺填寫相關計畫書後,送繳系所審查;或依據各系規定格式填寫。個人計畫書繳交截止日期,請自行向各系所承辦人員洽詢。

※實習職缺說明會(各場次資訊將陸續公告)
報名網站: 實習職缺說明會報名
單一入口/校園活動報名系統/承辦單位選擇「研究發展處-就業暨校友聯絡組」。
防疫期間,參加說明會請務必戴口罩,並配合防疫政策量測體溫。

註:各場次資訊陸續增加
註:因應防疫政策,請從資訊中心大門進入國際會議廳。

※研發處另會舉辦「履歷撰寫技巧」、「模擬面試」、「職涯諮詢」等講座活動,請密切留意「校園活動報名系統」資訊。

※其他事項
學、雜費收取:依據本校「學生產業實務實習要點」規定,全學期在校外實習者(即僅修實習課程,無修其他課程),學費收取全額、雜費收取80%為限。
各系所之實習規定不一,對實習課程規定、學分數有任何問題,請逕行向系所承辦人員確認。
若為「學生自行尋找實習機構」,需由系所教師進行「實習機構評估作業」後,才得辦理後續合作,請務必向系所承辦人員洽詢該項業務的辦理程序。

※研發處承辦窗口:就業暨校友聯絡組邱助理,05-5524225,ytintern@yuntech.edu.tw。

最後修訂時間:2022-09-13 17:01:53