雲科大 | English |
YunTech 營建工程系

最新消息

學生選課3/5截止!以免可能應屆應不了。

本學期選課可能涉及應屆畢業生能否應屆,請在最後的選課3/5截止前,班上同學依註冊組通知查看畢業資格,有問題趕快修正選課。課教組提醒系所加退選3/1-5網路選課,3/8-12僅應屆畢業生有多1周的人工作業「學生報告書」補救。錯過或畢業資格太晚發現問題,依教務章則不受理專簽補救,應屆畢業生錯過補救只有等暑修或延修。
最後網路選課「加退選:3/1至3/5」
3/5(五) 24:00選課系統即會關閉!(周五跨周六的那一瞬間)
請協助通知所屬學生趕快算學分,不要錯過網路選課!!!

學生選的所有修課課程一定要在「學期選課資料」,才是真的有選。
路徑:單一入口服務網→課程資訊→學期選課資料https://webapp.yuntech.edu.tw/WebNewCAS/StudentFile/Course/
所有修課一定要出現在「學期選課資料」,未帶入之必修請自行加選。加退選期間,有選沒選都是當下單一入口「學期選課資料」就看得到!
「註冊組」已通知「畢業資格審查公告」,https://webapp.yuntech.edu.tw/WebNewCAS/Graduation/Score/


應屆畢業生錯過「加退選」, 只有多1周第3週 3/8-12得以「學生報告書」搶救! 錯過不受理專簽。 僅「學生報告書」適用者,得於第3週上班日申請補救。
※表格下載:本校首頁/行政單位/教務處/「選課專區」/「學生報告書」
1. 學生無論是否辦理加退選,均應於加退選截止後上網確認選課結果。
2. 學生若於加退選截止後,僅下列學生得於第三週結束前,填具「學生報告書」向授課教師、所屬系所及教務單位申請補救:
(1) 應屆畢業生因缺修科目學分導致無法畢業者。
(2) 因學分不足會遭強迫休學者。
(3) 已選之課程,未符合系所規範者。
「學生報告書」於第3週上班日最後一日下午17點前,持簽核完成(經任課教師、所屬系所承辦人員及系所主任簽章)之「學生報告書」親至教務處課教組辦理。因逾期仍未至課教組辦理更正者,超修之學生將依本校「選課要點」第3點第4款規定處理(逕予退選至合乎規定);學分不足之學生依本校「學則」第39條規定處理(勒令休學);衝堂之學生依本校「選課要點」第8點規定處理(衝堂各科成績零分計)。
3. 修課人數未達開課標準者,課程即自加退選後停開,已選該門課程之學生若學分數低於下限,應依前項說明2辦理加選至學分下限。

教務處課教組提醒您2021.2.26
請你現在多看一眼
切勿只看選課系統!
有選上的課一定要出現在「學期選課資料」有才是成功「確認送出」
選課系統中「我的選課清單」顯示藍底,才是選課完成。
是否有 “以為”已退選,卻還在選課系統上出現的課?
或者  “以為”有加選,選課系統上卻找不到這一門?
所有修課一定要出現在「學期選課資料」,未帶入之必修請自行加選。路徑:單一入口服務網→課程資訊→學期選課資料
請把握加退選期間,有選沒選都是當下單一入口「學期選課資料」就看得到!

研究生及大學部延修生還涉及學分費繳費金額的差異,不可不慎!(收費疑問請洽行政大樓1樓 總務處 出納組2434、交換生修習研究所在職專班課程者,依在職專班收費標準收取學分費。學分費等收費詳見「各項收費標準」。)

這兩個學期期末及新學期期初有一種申訴:
案例1
學生A詢問:任課老師有點名我也有防疫簽名,為什麼我沒有這門課的成績?
課教組查詢後回覆學生A:你的選課操作紀錄,沒有選這門課(有的案例是沒有完成「確認送出」儲存選課操作),你的「學期選課資料」(單一網頁上的)沒有這門課,即不會有這門課的成績。要有課程成績一定要先選課。
註:學生選課操作紀錄查詢
學生自己的路徑:選課操作紀錄查詢:單一/教務資訊系統/我的課程/選課操作紀錄查詢
系所承辦人員路徑:選課操作紀錄查詢:單一/教務資訊系統/學生選課/學生選課操作紀錄查詢
課教組依據下列教務章則,不受理專簽補救:
1.學生未於加退選截止後確認選課結果者,概以教務處之電腦紀錄為其選課結果,倘學生於日後始發現選課錯誤,不再受理其專簽申請補救等。
2.僅「學生報告書」適用者,得於第3週上班日申請補救。
※表格下載:本校首頁/行政單位/教務處/「選課專區」/「學生報告書」
4. 學生無論是否辦理加退選,均應於加退選截止後上網確認選課結果。
5. 學生若於加退選截止後,僅下列學生得於第三週結束前,填具「學生報告書」向授課教師、所屬系所及教務單位申請補救:
(4) 應屆畢業生因缺修科目學分導致無法畢業者。
(5) 因學分不足會遭強迫休學者。
(6) 已選之課程,未符合系所規範者。
選課如有疑問請來電 課教組 分機 2225 (ps.畢業資格審查請洽註冊組)
附檔1-學生【選課】延畢?!一定要多看一眼選課:

附檔2-109-2學生報告書

教務處課教組 110.2.26

分類:事務

YunTech 營建工程系 發表於:2021-02-27