雲科大 | English |
YunTech 營建工程系

最新消息

大四下非常重要提醒-畢業學分

各位大四同學好
已邁入大學生涯的最後一學期了,請同學再次檢核你的修課學分是否已足夠(校網-單一入口-教務資訊系統-學生成績-畢業資格審查)。
是否有達畢業標準,審查規則是1.英檢、2.實習、3.學分是否達136學分(實得學分),缺一者會勾選未達畢業標準。

我將此次審查的狀況簡述如下,讓同學能夠留意自己俢課學分是否足夠。
A.必修課程
1.依照規定修課者,不會有問題,除非你被當,到外系修課,系統有時會把該學分視為選修課,導致你判斷錯誤以為選修學分已足夠。
2.共同必修有些課程已停開,如生命教育、文明變遷及憲政法治已停開,同學記得要補修通識課程抵掉。

同學最常出現學分不足的問題便是選修課程,請特別注意。
B.選修課程
系上規定如下:
1.畢業總學分數至少需修滿136學分。
2.本系大學部學生選修外系學分,為避免標準不一,僅承認本校其他系所之專業課程以及語文課程為畢業學分(上限6學分),全民國防教育軍事訓練、通識等共同科及在職專班開設課程學分均不予計算。
3.另外工學院開的綠色科技學程課程算在外系選修學分。

另外

學分千萬不要修到剛剛好,每年都有學長姐大四了,選修課被當或差1分而因此延畢。


選修學分不足的同學加退選時一定要修足,過了加退選時間是無法補辦理的。

最後祝福各位同學都能順利畢業

助教

分類:事務

YunTech 營建工程系 發表於:2021-02-27