雲科大 | English |
YunTech 營建工程系

最新消息

【★選課★12/28在校生第1次預選】

教務處課教組提醒您,必修課程已依系所設定帶入,因故未帶入之必修課程請自行加選(能力分班課程請洽開課單位),

並請詳閱「109-2選課注意事項(請.一.定.要.看)」,

本校選課系統建議以「電腦」作業。

無論是使用公用區域電腦、借用他人電腦、與他人共用或將電腦借予他人使用,請務必將前一使用者用過的所有瀏覽器完全關閉,以自己的單一入口服務網的帳號、密碼登入本校選課系統,以免所增刪之資料其實是前一人的選課資料。(每學期都有發生的實例,請學生務必留意!!!)

每一次登入系統都會紀錄,同學可自行登入單一後查詢:

選課操作紀錄查詢:單一/教務資訊系統/我的課程/選課操作紀錄查詢

預選批次紀錄查詢:單一/教務資訊系統/我的課程/預選批次紀錄查詢

~學生若遇選課問題,請與所屬辦公室洽詢~


第1次預選說明:

一、選課階段:在校生第1次預選 (第109學年度第2學期課程)

二、日期起訖:109年12月28日零點零分起至110年1月4日二十四點零分止。
預選階段,沒有人數限制的課程採即選即上;有限制人數課程預選結束後的上班日中午公告分發結果。

選課清單上:

已選上的課程,會是藍色底色

待批次,「預選」階段,有人數限制的課程會是灰色底色。

已登記課程,綠色底色只是「已登記」,表示還沒「確認送出」,還沒選上。

「加選」時,點選到最後一個步驟「確認送出」才會儲存。

「退選」時,請點「編輯選課(退選)」,詳見「選課系統操作手冊」。

學期選課資料,請一定要到單一入口服務網「學期選課資料」多看一眼你的課表,所有已選上的、待批次的,都會在此介面條列式的詳細呈現,切勿只看選課系統表格式的簡易課表 註(1)。

「學期選課資料」查詢路徑為:單一入口服務網→教務系統→我的課程→學期選課資料

▲註(1)選課系統表格式的簡易課表只呈現有上課「節次」的課程,系所的課程如碩士論文、博士論文、實務專題或產業實習等沒有節次,在選課系統的課表上不會呈現。

預選階段不開放已匯入之必修課程退選。因特殊原因欲申請退選者,須經任課教師及你所屬的系所主任同意,於開學第2週加退選週親送簽核完成之「必修科目退選或跨班修習申請表」至教務處課教組辦理人工作業(行政大樓1樓)。

三、學生登入選課系統路徑:單一入口服務網/教務資訊系統/「選課系統」網址:

https://webapp.yuntech.edu.tw/AAXCCS/Default.aspx
,忘記單一入口密碼請洽資訊中心,校內服務分機:2668

四、各學制學分上下限:

研究所-每學期修習學分數,由各所自行訂定,惟第一學年每學期不得少於1門課,不得多於18學分。註:各系所修業規範請洽所屬承辦人員。

大學部-大一、大二、大三每學期不可少於16學分,不可多於25學分。

大四、進修部每學期不可少於9學分,不可多於25學分。

延修生(大五、大六)至少要修1門課,否則應辦理休學。

大學部-特殊原因減修、成績優異超修,自第2次預選時開放受理。

表格下載詳見教務處「選課專區」公告事項:【109-2選課公告】

教務處課教組提醒您 109.12.22
附件1: 109學年第2學期-選課日程


附件2: 109-2選課注意事項(請.一.定.要.看)


附件3: 4_109-1選課問題Q_A

分類:事務

YunTech 營建工程系 發表於:2020-12-24