YunTech 營建工程系 YunTech 營建工程系
Department of Civil and Construction Engineering, YunTech

系所簡介

交換生

本校為培育學生成為國際化人才,辦理 學生赴國外交換學校研修,以開拓學生國際視野,並與美國、歐洲、大洋洲、日本及大陸等大學結盟姊妹校,提供學生赴國外交換,本系學生較常前往的學校以日本沖繩大學、福井大學及大陸同濟大學、東北大學為主。

交換生申請相關訊息

國外學校或機構交流

1. 本系教師受邀至國外講學,進行國際學術交流與研究合作;積極拓展國際交流管道,邀請外國學者來訪演講、評議學位論文及交換教授等交流工作。
  2. 碩士班提供英語課程,推動各國雙聯學制及招收外國優秀學碩士學生來校就讀碩博士,促進實質國際交流,強化師生國際文化涵養,延攬外國專家學者蒞系講學或辦理研究指導與交流。
  3. 課程規劃考量產業需求,建立學生應用所學於工程實務上。除實質參與專題課題外,另規劃產業實務實習,提供學生學期或暑期實習機會。另薦送本系學生前往各國姐妹校進行交換學習,不同國家的學生也會至本系進行短期交換學習。研究所分為結構工程組(含營建材料)、大地工程、營建管理組。研究所各組除中文授課外,另開設全英語授課課程以供外籍生選讀。目前也有數位東南亞外籍生就讀,先前亦有部分學生取得碩士學位返回母國擔任大學教職。